果壳里的宇宙 他不是霍金,却造了一座天堂

波堤空间 2018-06-13 02:02:25

艺术家米格尔·舍瓦利耶打造了一座名为“人造天堂”(In / Out - Artificial Paradise)的作品,外部是一个半球形的壳,内部灵感来源于一次自然的影像旅程。他的作品具有实验性,有着坚实的艺术历史基础,且涉及诸多学科。



他擅长用新媒体艺术为建筑物赋予新的生命,这件作品是团队在一座有1000多年历史的城堡Domaine de Chaumont-sur-Loire 花园里打造的一个几何半球体,这个类似果壳的装置由全息反光材料组成,内部360度视频投影装置,地面上的镜子又会将内部全部反射出来。



作品中应用到的植物和花朵灵感来源于自身的生产秩序,混合了不同树木,树叶和花卉的种类,提醒人们植物正在不断地生长,这种自然现象以抽象的形式无限地产生,颇有现实主义的样子,植物的出现自然,无序。




在伊斯兰艺术中,米格尔·舍瓦利耶发现了一种装饰主义的表现形式,就像他自己的语言一样;伊斯兰艺术对几何形式的运用也同数字算法艺术和数学法则相联系。


摇摇欲坠的桥梁和旋转的迷幻图案,就在观众的脚下变幻。地面空间根据人们的脚步而变化,连接起6个投影仪、6个红外线摄像机和一台计算机组成的系统,给这个长50米、宽20米的平台铺上了一块地毯。图案设计受到摩洛哥瓷砖、阿拉伯传统纹饰的影响。




这件作品让观众进入到虚拟的世界,以原创的方式展示了丝带绸领巾,墙壁的投影通过细微组合,集合了八个领带设计旋转显示出来,通过游客的反应,将真实与虚拟结合在一起,观众可以触摸屏幕,邀请他们选择可以玩的领带设计,投影伴有Jacopo Baboni Schilingi组成的特殊音轨,该音轨也对运动做出反应。



在数字工具的帮助下,他通过对人们所熟知的电影、主题及审美的重新表述,不断探索在数字时代的当下、由混合生成的图像产生的问题。



下面这件作品名为“世界的起源”,位于牛津广场上,在直径11米的充气气球上,展现细胞繁殖的分裂与合并,速度的急促与舒缓,不同的形状聚散开合,像宇宙混合最原始的状态,一个有机世界与人造的宇宙世界相遇,蜿蜒的曲折线让人想起迷幻般的宇宙视觉体验。




艺术家对于生物学的兴趣映射在作品中我们就看到,一批关于世界的起源包含微生物、细胞分裂等为表现的场景,细胞数量繁多,分裂,并且有时会缓慢并且有时是快速的节奏。一切都会聚集在一起,分开,并以最高速度改变形状,当观众移动时,细胞的轨迹被打乱。这些有机宇宙有时会与由像素组成的建构主义宇宙混合在一起。不稳定的黑白百万像素桌面逐渐让位于生动的彩色饱和螺旋形状。



往期回顾:

“会发光的魔法森林”▏自然中的数位投影秀

这个寒冬给无家可归人的避风港 ?▏3D打印城市蜂巢空间

当博物馆名作都玩起了自拍 ▏Alex Mayhew的混搭与重建

虚拟逆生长 ▏数字DAN复制奇异物种


由波堤空间编辑整理并发布,欢迎转发到朋友圈,转载请联系后台




想看更多有关新媒体艺术以及空间应用的推送

请关注“波堤空间”






2017隆里国际新媒体艺术季

已经开始了

为了不错过最新动态

还没关注隆里国际新媒体艺术季的小伙伴

动动手指扫描二维码关注吧


Copyright ? 365bet怎样_365bet在线投注_365bet娱乐在线手机价格交流组@2017