用我三生烟火,换你一世迷离

安般兰若 2017-11-20 19:44:36


用我三生烟火,换你一世迷离

作者?| 浅月若寒

编辑?|?安般兰若(ID:anbanlr)


四月的江南总给人以慵懒的感觉,正值午后时光,一缕闲逸的阳光从窗外斜射进并不宽敞的小屋,我望着落在地上的投影,想起了你。


初见,被你诗情画意的字句吸引,我以无心走近你的多情,因你的一见倾颜,我便一见倾心。不离不弃的陪伴,莫失莫忘的相许,知你,如一季花开的嫣然,温暖了你痴情的心,懂你,如倾城之泪的动人,惹君万般爱怜。从此,我以知己之名,爱你。



走过风,经过雨,度过一程又一程的山水,多少繁华尽落去,而我依然伫立如莲,只待君来惜。你总说无关风月,题序等我回,无需来世,我愿做你最美的新娘,再不负我倾心约定。只愿,我以爱人之名,想你。


不知何时,你步入了我的城,我走进了你的心,天涯两端,朝朝暮暮,诉说着彼此不老的传奇。今生今世,我只愿是你的伊人,为你倾尽三生又三世,不问前缘,不许来生,只待今朝,我与你鸳鸯共锦,举案齐眉。?



茫茫人海,每个人都有过不止一次的心动,也不止对一个人心动。然而你的过去我不提及,你的未来却是我和你,也许这就是冥冥之中的缘分。你知道,我不需要你任何言语,只要给我一个紧紧的拥抱,告诉我,你一直在我身边。这一生,情不由己,爱不由心,你已在我的心里落地生根,若是刻意连根拔起,我的心便如那凌乱了一地的泥土,破碎不堪,如此便让我好好爱一回吧,别问是劫是缘,因为爱你,所以愿意。


是你,教会了我如何去爱,让我深刻体会到爱一个人的感觉,懂得爱一个人就是要让他幸福,而我相信,我就是你的幸福。所以我不会走开,正如你不会离去。



是你,让我成为了最幸福的女子,即使这幸福时常夹杂着眼泪。两个人的幸福,不是流年盛世里的一抹传奇,而是平淡日子里的相伴相守,所以我相信,我们都在为彼此而努力,不因距离而疏远,不因时间而淡去。心系彼此,爱不分离。


是你,包容了我的一切,好的不好的尽收心底。真正的爱不是只看得到她的优点,而是明知缺点依然爱她。你的包容让我赖以痴迷,你的柔情让我真爱无悔,你的痴心让我不离不弃,你的存在让我安然不惊。



看到这么一句话“爱远了,情就淡了”,也许事实本就如此,可是亲爱的,你说我们会创造一世的传奇,任时光老去,一如初见。所以,今生爱,今世情,只许一次,只许一人。


三生的眷恋,三世的缠绵,只为在这一世顷刻揉碎,在你的怀里,在我的心里。三生若去,念此姻缘,请君再许我倾城之恋,用我三生烟火,换你一世迷离。

作者简介:浅月若寒(微信:1393044552)网站作家,散文在中央人民广播电台《中国之声》朗读播出十余篇。作品散见于《新作文—写作新思维》《作家选刊》《淮海商报》《劳动报》等刊物,已出版书籍《莲语倾城》《时光静好》。微信公众号:浅月若寒(qyrh147)

?原创作品? ?授权发布(公众号转载须授权)

图片来源:网络 ??责任编辑:苏瑾

主编微信:VERYMASTE

长按识别二维码关注

Copyright ? 365bet怎样_365bet在线投注_365bet娱乐在线手机价格交流组@2017