「咖啡」关于咖啡的20个惊人事实

空空如冶 2018-05-22 02:39:06

1.在土耳其的婚礼上,新郎被要求必须成功的给新娘做一杯土耳其咖啡,要是做失败了就得离婚。


2. 贝多芬也是一个咖啡狂(跟我一样!),他每次冲煮一杯咖啡都要数够60粒咖啡豆才行。

真 ? 贝多芬

3. 历史上的波士顿倾茶事件,使美国人从喝茶转为喝咖啡,并且被当成了一种追求自由的方式。


4. 你知道吗?咖啡不仅仅能让我们人嗨,喝了咖啡的蜜蜂也嗨。更有趣的是还能显着提高蜜蜂的长期记忆!不然你合计为啥它们每次都能找到回巢的路?


5. 每周至少往脸上涂抹两次潮湿的咖啡渣,然后适当摩擦,洗掉后你就会发现你的老脸焕发新颜!


6. 法国着名的小说家、编剧巴尔扎克每天写作时都要喝50杯咖啡。可怕的是我们通常认为每天喝100杯咖啡就得挂了。

真 ? 巴尔扎克


7. 让我们回到公元1674年的英国,那时候有过一场关于咖啡的群众暴动。当时印发的小册子《女性反咖啡请愿》认为咖啡让大不列颠的男人们变成了“没用的行尸走肉”,所以要求禁止60岁以下的男性喝咖啡。


8. 在1511年,麦加城(沙特阿拉伯)曾出台了咖啡禁令,原因是认为咖啡会使人们产生自由的思想或者在一起聚众闹事。


9. 麝香猫咖啡(猫屎咖啡),这种世界上最贵的咖啡豆是由吃了咖啡果子的苏门答腊野生麝香猫拉出来的。这种咖啡一度被炒到了300百美元一磅!


10. 二战时美国的大兵发明了美式咖啡,原因是它们觉得espresso口味实在是太重了!


11. 事实上,“cup of Joe”这个表示咖啡的美国俚语也是由美国大兵发明的,其名称来源于二战时期的美国特种部队,当时他们非常爱喝咖啡,是美式咖啡的忠实爱好者。


12. 咖啡和喝咖啡的行为被认为是非法的,这事不止一次,也不止两次,而是曾经三次发生在三个不同的文化下。第一次是1511年的麦加;紧接着是欧洲的查理二世在尝试镇压叛乱的时候;第三次是1677年的普鲁士国王腓特烈大帝在的时候,他认为进口咖啡会加速这个国家的资金外流,造成经济下滑。

真 ? 腓特烈大帝

13. 曾有研究表示咖啡能作为燃料让汽车跑起来,当然并不是现在,也许是不远的将来。不过作为一种安慰,你不觉得如果有一天我们不再担心燃料会耗尽,不是也挺好的吗?


14. 在1906年,一个住在危地马拉的比利时人乔治 · 华盛顿发明了速溶咖啡。我们说的并不是那个第一任美国总统,而是第一个速溶咖啡的发明人。


15. 在古代阿拉伯文化里,只有当她的丈夫不够喜欢咖啡的时候,她才能和他离婚。这得是多爱咖啡的一个文明啊!

阿拉伯咖啡摊位

16. 咖啡(coffee)这个词就来源于阿拉伯词‘qahhwat al-bun’,也被简写为‘qahwa’。土耳其人管咖啡叫‘kahve’,之后的荷兰人紧接着叫它‘koffie’,最后才被翻译成英文的‘coffee’。


17. 在17世纪,针对天主教徒是否可以喝咖啡曾产生里激烈的争论。一直到教皇克雷芒七世许可后才允许天主教徒喝咖啡。

真 ? 教皇克雷芒七世


18. 现在的我们通常在早上喝咖啡,但是咱们回到17世纪,通常人们早上都喝啤酒。


19. 西奥多 · 罗斯福总统曾经每天都要喝一加仑(约3.8升)的咖啡。

真 ? 罗斯福

20. 咖啡在二战期间的德国是如此的匮乏,以至于他们会给那些反对政府的人空投“咖啡炸弹”(应该是空投给养的方式)。

内容来自爱咖啡


Copyright ? 365bet怎样_365bet在线投注_365bet娱乐在线手机价格交流组@2017